SMARTEC

Магазин проектных решений

В продажу поступил модуль Timex ID для создания макета и печати наклеек или RFID-карт для СКУД
08.07.2014 23:00

В составе программного обеспечения Timex, предназначенного для организации интегрированной системы контроля доступа и учета рабочего времени, появился модуль Timex ID для создания макетов пропусков и управления их печатью на пластиковых картах и наклейках для карт. Новый программный продукт снабжен редактором шаблонов для дизайна макета с текстовыми и графическими полями, а также штрих-кодами и динамическими полями, загрузка данных в которые может осуществляться из БД системы контроля доступа или из собственной базы. Кроме того, Timex ID использует драйвера, которые позволяют ему работать со всеми популярными моделями принтеров пластиковых карт с сублимационным методом печати.

Быстрое и простое создание шаблонов и предпечатная подготовка пропусков осуществляется в редакторе модуля Timex ID, который имеет интуитивно-понятный интерфейс, знакомый всем пользователям Microsoft Office. С помощью этого редактора можно сформировать любой макет требуемого дизайна и размера с использованием в оформлении графических и текстовых элементов. Перед началом печати наклеек или пропусков в макет можно добавлять различные штрих-коды и динамические поля, предназначенные для размещения в них фотографий и персональных данных посетителей и сотрудников, и загружаемые из различных баз данных.

Возможна автономная работа Timex ID, если этот модуль будет использоваться только для разработки и персонализации наклеек на пластиковые карты или пропусков, поскольку позволяет вести собственную базу данных без ограничения числа шаблонов и сотрудников. При необходимости, функционал Timex ID можно расширить путем приобретения других программных модулей ПО Timex, в том числе для организации системы контроля доступа, учета рабочего времени, фотоверификации и др. Для интеграции нового модуля с базами данных различных разработчиков необходимо использовать модуль Timex SKD.

Экспорт данных и фотографий сотрудников в макет пропусков может осуществляться из собственной базы данных Timex. Кроме того, загрузка фотографий возможна с внешнего носителя или в режиме реального времени от USB-камеры, подключаемой к ПК, на котором  выполняется создание/редактирование макетов пропусков персонала или гостей компании и их печать. При этом для обработки фотографий и фоновых изображений в новом модуле имеется миниредактор, который снабжен широким набором инструментов и поддерживает автоматизацию повторяющихся операций.

К преимуществам Timex ID можно отнести его совместимость с термопринтерами различных производителей, осуществляющих одиночную, пакетную или листовую печать на ПВХ-картах или наклейках. Например, при печати наклеек или пропусков на термосублимационных принтерах марки Fargo, можно комбинировать цветовые панели и изменять температуру для получения реалистичного изображения с получением до 16,7 млн. оттенков цвета. При подготовке шаблона Timex ID позволяет задать как произвольный размер бейджа, так и стандартный — ID-1, ID-2 или ID-3, а также создавать двусторонние макеты идентификационных карт.