SMARTEC

Магазин проектных решений

В составе устройств Smartec для систем наблюдения появились 4-канальные видеорегистраторы NVR с Full HD при 120 к/с
16.07.2014 23:00

Новые сетевые видеорегистраторы STNR-0442P обеспечивают запись, хранение, воспроизведение и трансляцию видео от 4 IP-камер, как марки Smartec, так и RTSP/ONVIF-совместимых IP-устройств других производителей, и поддерживают видеоаналитику, реализованную в IP-камерах серии NEYRO. STNR-0442P осуществляют запись видео по каждому каналу с разрешением Full HD и скорость 30 к/с на встраиваемые HDD или внешние хранилища через интерфейс eSATA. Кроме того, новинки имеют встроенный Ethernet-коммутатор, видеовыход HDMI/VGA, Spot-выход BNC, 4 входа и 1 выход тревоги и комплектуются управляющим ПО NVR Manager, мобильные приложения которого позволяют удаленно просматривать видео с устройств на платформе Android и iOS.

Благодаря поддержке видеозаписи с качеством HDTV 1080p новый видеорегистратор позволяет реализовать функционал IP-камер наблюдения, формирующих изображение с разрешением до 1920х1080 пикс. Кроме того, STNR-0442P осуществляет запись видео по каждому каналу со скоростью до 30 к/с и способен воспроизводить архивные видеофайлы с максимальным разрешением и фреймрейтом по всем каналам одновременно. Для передачи изображения на монитор новинки оснащены видеовыходом HDMI/VGA (произвольный мультиэкранный формат) и Spot-выходом BNC, который используется для подключения сервисного монитора и локальной настройки 4-канальной системы наблюдения.

Для организации видеоархива средней и большой емкости STNR-0442P имеет внутри корпуса посадочные места для трех HDD типа SATA, а также интерфейс e-SATA для подключения внешнего хранилища. Благодаря этому, новый видеорегистратор позволяет гибко наращивать емкость архива, а при подключении к нему RAID-массива - значительно повысить надежность хранения информации и увеличить производительность системы. Следует отметить, что поиск видеофрагментов в архиве может осуществляться по времени, событиям, календарю или метаданным. Помимо этого, новинки способны вести поиск видео с отображением на мониторе до 16-ти фрагментов.

Простая и быстрая настройка IP-камер, подключенных к STNR-0442P через четыре 100-мегабитных порта, осуществляется по технологии Peer-to-Peer. Через встроенный Ethernet коммутатор видеорегистратор предоставляет оператору доступ к настройкам и конфигурированию камер c использованием экранного меню. При этом для передачи видео по сети новинка имеет высокоскоростной гигабитный порт. Кроме того, коммутатор STNR-0442P поддерживает технологию PoE и обеспечивает электропитание подключенных к нему камер напрямую, а при установке в видеорегистратор опциональной платы STG-PNVR с блоком питания камеры будут запитываться от источника 48 В.

Бесплатное программное обеспечение NVR Manager, входящее в комплект поставки STNR-0442P, позволяет настраивать видеорегистратор, подключенные к нему IP-камеры и администрировать созданную систему наблюдения. Это ПО имеет функции просмотра текущего и архивного видео, копирования видеофайлов на ПК, а также обеспечивает  доступ по сети к одному или нескольким видеозаписывающим устройствам и др. Наряду с этим, STNR-0442P предоставляет удаленный доступ к видео через стандартный Web-браузер или мобильные устройства на базе iOS и Android, для которых имеются соответствующие клиентские приложения.

Достоинством STNR-0442P является поддержка видеоаналитики IP-камер Smartec серии NEYRO, благодаря чему новинки способны принимать и обрабатывать видеоаналитическую  информацию от камер. При работе с этими камерами видеорегистратор позволяет осуществлять поиск важных фрагментов видео в архиве в соответствии с конкретными событиям, зарегистрированными в системе. Кроме того, STNR-0442P может отображать текущее видео от всех подключенных к нему камер, а также с активными функциями видеоаналитики по каждому каналу в полноэкранном режиме